пятница, 27 сентября 2013 г.

Рейспублика Кипр, Айя-Напа, сентябрь 2013

  
Республика Кипр
Карта Кипра
   Этой осенью я продлила себе лето на 2 недели. Когда в России было пасмурно и шел дождик, мы целых 9 дней грелись по жарким солнышком Кипра. А солнышко было действительно жарким, +35 градусов в тени. В сентябре там бархатный сезон и море прогрето до +29 градусов. 
   Изначально мы собирались ехать в Тайланд или Вьетнам, но потом мы задумались: а почему собственно не на Кипр? Дело в том, что мы с Женей летели на 9 ночей из Москвы туда-обратно, а Настена на 7 ночей из региона (все таки ребенок маленький и муж дома ждали). А до Кипра всего лететь 3-4 часа (в зависимости от куда) и страна входит в Евросоюз, поэтому я надеялась не встретить там приставучих турок и египтян. Хотя северная часть острова - турецкая, а южная - греческая. Кроме того, в этом году многие из моих знакомых съездили в отпуск именно туда и все нахваливали, на одного отрицательного отзыва. 

Республика Кипр

   Кстати, Кипр - это третий по величине остров Средиземного моря после Сицилии и Сардинии. 
   Как вы поняли, летали мы втроем. Так как Женя живет нынче в Москве, все ответственность на выбор отеля, туроператора и суматоха с оплатой тура лежала, можно сказать, на мне одной.
   Отель мы выбирали практически сразу, просто потому что нас устроило, что мы втроем прилетаем в один день. Причем Настя прилетала позже нас, мы как раз успевали немного освоиться в отеле и идти встречать ее на ресепшен. Так что остановились мы на отеле "Panas holiday village". 
   Сразу предупреждаю, писать буду в несколько постов, рассказать много чего есть, да и фотографий больше 1000 штук. 
   И так, приступим. Сейчас немного повторю содержание прошлого поста. Прилетели мы на Кипр (г.Ларнака) около 11 часов дня (в 10 по их, -1 час от московского времени), час прождали свой багаж, так как самолет у нас был боинг и народу на нем было очень много. Причем получали мы далеко не последние там, но а автобус мы точно зашли последние. Нам выдали книжки с экскурсиями и наклеенными на них бумажками с именем нашего гида, номером телефона и временем встречи. У всех время было указано, а у нас - нет. "Не страшно", - подумала я - "спросим на ресепшене".
   По дороге в наш отель, мы наблюдали другие отели, какие-то мы сами рассматривали. Какие-то нам приглянулись, а какие-то наоборот. Перед нашим отелем как раз попался такой, в котором бы я явно не захотела жить. Он находится рядом с морем, но за каким-то ужасным бетонным забором, один корпус, непонятная территория и вообще как идти до пляжа. С виду точная "3", если даже не "2". Мы с облегчением вздохнули, когда нас там не высадили. А вот следующий отель был наш.
   С нами из автобуса вышла еще какая-то пара (мужчина и женщина). На ресепшене им сказали, что их комната не готова и необходимо подождать N-количество времени, указанное на бумажке. Кстати в отличии от Турции и Египта они не делают копии паспортов при заселении в номер, а забирают сами паспорта и выдают при выселении. При желании, конечно, можно их забрать и хранить в своем сейфе. 
   Когда подошла наша очередь, девушка с ресепшена берет наши ваучеры и паспорта (к слову по-русски они там не разговаривали) и выходит на улицу. Потом зовет нас с чемоданами, отдает наши документы какому-то мужику. Он в это время загружает наши сумки в багажник. Мы не понимаем, что вообще происходит и просим отдать наши паспорта, а он ни в какую. Вы представляете в каком мы были в шоке? Раза с третьего он в итоге отдал их. Ничего не понимая, мы садимся в машину и нас куда-то везу, а привезли в соседний отель, который находился буквально в 5 минутах ходьбы. Выйдя из машины и оценив внешний вид, поняли. что отельчик-то не плохой.  Но об этом в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...