суббота, 28 сентября 2013 г.

Callisto Holiday Village 4*, Кипр, Айя-Напа





 Попав, так сказать, на порог данного отеля, мы поняли, что все у нас не так плохо. На ресепшене нам пытались что-то объяснить, в итоге вызвали русскоговорящую девушку, которая наконец-то все доступно объяснила. Оказывается в нашем отеле какие-то проблемы с номерами и нас временно на  дня заселили в этот соседний и в пятницу после завтрака нас с чемоданами отвезут обратно. А почему бы не пожить в двух отелях и не сравнить их? Только не удобно было одно - толком не разберешь чемодан, поэтому на ресепшене мы упорно просили номер с видом на море. Получив схему отеля с указанием нашей виллы (весь отель состоит из главного корпуса с лобби и рестораном и кучей вилл на несколько номеров), которая располагалась около моря.


   Зайдя в номер, мы поняли, что зря возмущались. В нашем распоряжении был студийный номер (спальня и еще одна комната с диваном, столом и кухней), две плазмы, бесплатные кондиционеры в двух комнатах, сейф  в номере (правда платный), современная мебель, кухня с микроволновкой, холодильником, электрической плитой и духовкой (газа на Кипре нет), бесплатный wi-fi но больше всего мы были в восторге от нашего балкона.


Callisto Holiday Village 4*
Да, да, это наша ванна
Callisto Holiday Village 4*
Наша кухня
Callisto Holiday Village 4*
Настино спальное место
Callisto Holiday Village 4*
А это наша спальня
Callisto Holiday Village 4*
Наша любимое вечернее место
Callisto Holiday Village 4*
И наши три шезлонга
 


   Жили мы на первом этаже и был у нас большой балкон. на нем располагался небольшой столик и стулья для вечерних посиделок. И не было никакого заборчика, а перед нами открывался вид на море. В этот же день мы стащили у соседей лежаки (конечно же, они не находились в их собственности) и начал наслаждаться отдыхом. Ах да, за углом нашей виллы располагался бар, а сразу за баром - бассейн. Так что номер у нас был шикарный!

Кипр, Айя-Напа
Вид с нашего балкона. Тут же "будка" с массажем

   Дальше нас стало волновать только одно, очень хотелось, что Настю поселили в этот отель.
   Искупавшись в море, мы тали наслаждаться солнцем. Вечером отправились на обед. Еда разнообразная и очень вкусная. Особенно мы в восторге от местной картошки, я вообще ее любитель. А  вот с фруктами напряги - обычно давали апельсины, груши, яблоки и сочную, но совершенно безвкусную дыню.
  После ужина отправились проведать местную торговую улочку, где одни сплошные бары и рестораны и сувенирные магазины. Облюбовали один барчик, там очень вкусная Пино-Колада и всего за 3 евро. А ближе к 12 отправились встречать Настю в наш отель. Почему-то ехали они очень долго и я практически уснула, лежа на диванчике в лобби, если бы к нам не подошел кто-то из местного персонала и на начал разговаривать с нами. А до познакомились там с девушкой-аниматором, разговаривавшей на русском. Так что народ там очень приветливый.
   Так  как Настя уже была в курсе наших приключений, приехав в отель, для нее не стало шоком, что мы едем в другой отель (да, да, ее тоже пересилили). Первую ночь она переночевала одна, номер у нее был менее удачный, чем у нас, но зато было мыло и тостер) Этим нас обделили. А потом мы обнаружили, что диван в нашей гостиной расправляется и получается еще два спальных местах. Поэтому Настя с чемоданчиком своим переехала к нам и спала еще в лучших условиях, чем мы.
   Кстати у Насти тоже не было указано время встречи с гидом, но ресепшене ее ждало письмо с информацией. Правда мы не поняли, в каком именно отеле нас будет ждать Татьяна (наш гид). Поэтому сначала прогулялись до одного, но не обнаружив ее там, вернулись в другой. Там она уже сидела с одной парочкой молодых людей, которых заселили как нас. И они как и мы уже были согласны с доплатой остаться в Callisto. Татьяна, поговорив с дяденьками на ресепшене, продлила наш отпуск в этом отеле до вторника. Мы были очень рады,сразу сдали Настин ключ и купили 2 экскурсии (об этом в других постах).

 евCallisto Holiday Village 4*
Еще бледненькая
   А теперь еще немного об отеле. Пляж местами каменистый, но в этом можно тоже найти плюс - массаж для ног. Пляж как и везде на Кипре - муниципальный (платный шезлонги, зонтики, полотенца, в районе евро за единицу). Зато у нас был свой центр развлечения - катамараны, гидроциклы (на которые мы так и не дошли), катание с парашютом (я все таки это сделала). Но в отеле нет анимации, максимум я видела, проводили какую-то водную гимнастику в бассейне и включали музыку, но очень тихо и не на весь день. 
   В отеле очень мало русских, поэтому ощущали мы себя все таки заграницей, а не на нашем юге. Очень много взрослых с детьми. Так как отель очень большой, а бассейн почему-то один (за исключением вилл с собственным бассейном), поэтому дети со своими резиновыми кругами и "плавниками" заплывали на самую глубину и их там было столько, что взрослым просто не удавалось поплавать. Ах да, молодежи здесь практически не было.
  В номере убрались каждый день, обновляли полотенца (не смотря на то, что какая-то часть из них у нас валялась на шезлонгах, дефицита в них мы не ощущали), протирали пол на террасе (так как травы там у нас всегда было много), даже мыли посуду!
  На протяжении всего нашего проживания мы собирались пофоткаться в отеле, но как всегда отложили все на последний день, а сами понимаете, как это бывает. Поэтому показать вам сам отель у меня не получится.
Callisto Holiday Village 4*
Единственная фотография из первого отеля
   А потом у нас настало время выселения, как мы этого не хотели и не просили нас оставить. Но об этом в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...