вторник, 12 августа 2014 г.

Музей-заповедник "Лудорвай"

   Этот заповедник находится в 5 км от города и, наверно, только ленивый там не побывал. А это кстати про меня сказано. Стыдно признаться, но я побывала там впервые. Причем каждый раз смотрела фотографии то у одного человека, то у второго и думала, что непременно надо там побывать. Но каждый раз благополучно об этом забывала. 
   Не для кого не секрет, что пока в Москве и Питере все лето +30 градусов (и я если честно "подустала" смотреть, как они там загорают, купаются и ходят в летних платьях....), в Ижевске лето началось в мае месяца и тогда же оно благополучно и закончилось. Я все лето пыталась поймать солнечный теплый денек в выходные, чтобы испытать новый фотоаппарат (поездка в Италию не считается, там снималось все на автомате), но все время "пролетала". А совсем недавно был относительно теплое воскресенье и мы с семейством Поповых отправились в Лудорвай  (Настена давно просила их пофотографировать). Я там вообще не была, а они были один раз и то 10 лет назад. Так что добрались мы до заповедника не по нормальной, объездной дороге, а через саму деревню - 3 км проселочной дороги и столб пыли позади нас. Тогда я порадовалась, что поехала не на своей машине. 
   Для тех, кто там ни разу не был - вход стоит 60 рублей со взрослого человека, так же на кассе предлагают перепечи за 50 рублей (немного дороговато мне кажется, но если есть захочется...). При входе нас сразу же встречают фигурки дедки и бабки.


   Но наше внимание больше привлекли цветочки напротив. В погоне за красивыми кадрами, Настя усадила Соньку на землю и сама туда же пристроилась. Правда на заметила она, что садится на муравейник)))



   А вообще тяжело фотографировать детей. Они постоянно вертятся, не смотрят в кадр, убегают. а если надо сфотографировать троих людей, это еще сложнее. Так что, если получится хотя бы несколько удачных фотографий, то это уже победа! Но зато у детей самые искренние и чистые эмоции.


   Пройдя немного дальше, мы попали на поле, на котором благополучно паслись лошади и овцы. Тогда у нас была дилемма - подойти к ним или нет? Рисковать не стали, но попытались с ними сфотографироваться на удаленном расстоянии.


   Дошли мы и до старой мельницы. В нее кстати можно войти и даже подняться наверх. Там же вы обнаружите и старинные инструменты.


   В самом музее-заповеднике много разных деревянных фигурок.

   Завершающей точкой нашей прогулки должно было стать озеро... Но мы его так и не нашли... Есть повод вернуться.



   P.S.: Впервые фотографии из Лудорвая я увидела у Светы. Пыталась найти ее пост и фотографии, но моя идея не увенчалась успехом. Зато глянула на ее фотографии еще в 2011 году. Что я могу сказать по этому поводу? Светик, ты прогрессируешь на глазах) У тебя сейчас реально очень крутые фотки, есть чему поучиться у тебя ;)))

2 комментария:

  1. Ооу, даже не ожидала увидеть в конце упоминание о себе ))
    А фотографии с Лудорвая я и сама странным образом найти не могу. Разве что вот этот пост http://fetass.blogspot.ru/2012/07/blog-post_14.html

    Помню первый раз довелось побывать здесь на свадьбе шефа, когда еще в АиФе работала. Эта была самая шикарная свадьба на которой я когда-либо была! (а я их в принципе не люблю)

    Спасибо за комплимент! Я и сама когда натыкаюсь на старые фотографии порой содрогаюсь, тогда они мне очень нравились, а сейчас это что-то с чем-то ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вроде те самые фотографии)))

      Удалить

Еще много интересного

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...